Закончила вуз в 2011 году. Остались исключительно приятные светлые впечатления об учебе в ИИиИТ. Очень хороший интересный преподавательский состав. Все люди очень образованные и с богатым жизненным опытом, поэтому на парах мы получали не только знания, но и рассуждали на жизненные темы. Особенно наш поток любил пары политологии Фролова, искусствоведение Авдеевой Аллы Алексеевны, философию, которую вела Мария Александровна, очень сильный преподаватель по зарубежной литературе, на парах мы углубленно изучали Данте и поэзию средневековья. К сожалению всех фамилий преподавателей я уже не припомню, но многие знания, вынесенные из уроков остались и помогают в повседневной жизни. Также неотъемлемой частью образовательного процесса были спортивные мероприятия. Кроме всеми любимой физкультуры, которая проходила очень интересно, после пар мы с удовольствием собирались поиграть в волейбол в качестве дополнительной тренировки. В целом в вузе очень семейная добрая атмосфера и интересная студенческая жизнь. Уютное кафе, где «тетя Света» всегда накормит теплыми пирожками с чаем и всегда тебе рады. Я счастлива что мои студенческие годы проходили в этих стенах и хочу сказать большое спасибо ИИиИТу.
1. Московский областной Филиал Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов «Институт искусств и информационных технологий» был открыт решением головного вуза в 2001 году. Впитал в себя лучший опыт прославленного учебного заведения. Филиал является неотъемлемой частью Университета, сохраняет и развивает его традиции в Москве.
Филиал находится на северо-западе Москвы, рядом с Зеленоградом. 20 минут езды от аэропорта Шереметьево и Московской кольцевой автодороги.
2. Филиал расположен среди вековых дубов, ясеней и лип, в живописном, экологически чистом месте, прекрасной парковой зоне. К парадному входу в институт ведет широкая аллея, утопающая в зелени. Здесь заряжаешься энергией на весь учебный день. После занятий можно погулять в тени аллей, поиграть в волейбол, баскетбол или футбол на поле с естественным зеленым покрытием, потренироваться на спортивных площадках. Зимой лыжи и коньки. В традициях Филиала – регулярные шашлыки и песни у костра. Большой крытый бассейн студенты свободно посещают круглый год. Пожалуй только немногие американские университеты предоставляют студентам такие условия для укрепления здоровья, занятий спортом.
Занятия творчеством, знакомство с различными видами и жанрами искусств, станет незабываемыми годами в стенах университета. Культурные программы, проводимые вузом, включают в себя ознакомление с наследием Москвы, посещение выставок, музеев, экскурсий. В целом, образовательно-воспитательная модель института ориентирована на формирование качеств интеллигента нового тысячелетия.
3. Обучение на Филиале ведется по самым востребованным направлениям подготовки: «Прикладная информатика», «Реклама и связи с общественностью», «Конфликтология», «Экономика», «Менеджмент», «Социально-культурная деятельность», «История искусств». За годы работы Филиал дал дорогу в успешную профессиональную жизнь более 6500 выпускникам, получившим возможность престижной, высокооплачиваемой работы. Вуз работает с самыми передовыми программами, разработанными в СПбГУП на основе инновационной культуроцентристской концепции образования, обеспечивающей гарантированное трудоустройство выпускников на высоких позициях в Москве, Санкт-Петербурге, по всей России.
4. Уникальным преимуществом Филиала является обучение в двух столицах. Первые курсы студенты обучаются в Москве, а завершающий год студенты обучаются в Санкт-Петербурге, где сдают государственный экзамен, защищают выпускную квалификационную работу и получают диплом СПбГУП престижнейшего вуза страны.
5. В Московском Филиале создана достойная научная школа, представленная высококвалифицированными научно-педагогическими кадрами. Студенты Филиала не только пользуются библиотечным фондом Филиала, составляющим свыше 250 тысяч экземпляров книг, но и полностью подключены к информационной системе головного вуза, предоставляющей широчайший материал для учебной работы, приобретения новейших знаний.
6. На 4 курсе каждому студенту выделяется личный куратор из числа преподавателей головного вуза, который помогает собирать необходимые материалы для диплома, руководит написанием учебных работ. Далеко не каждый вуз обладает такой возможностью.
7. В Санкт-Петербурге студент Филиала попадает в уникальную среду красивейшего города мира, культурной столицы России. Вуз организует для него ярчайшие культурные программы. Проживание в комфортабельном, уникальном Доме студентов позволяет посланцу Филиала пригласить в Петербург и членов семьи, что приветствуется вузом, предоставить им возможность также погрузиться в богатейшую культурную жизнь Петербурга.
8. Головной вуз – Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов существует с 1926 года. В советское время вуз вел подготовку руководящих кадров для крупнейших учреждений социально-культурной сферы Советского Союза – областных и республиканских дворцов культуры, крупнейших туристических учреждений и здравниц страны. До 30% студентов были посланцами Германии, Венгрии, Болгарии, Чехословакии, Польши, а также ряда стран Азии. В итоге СПбГУП имеет высочайший престиж не только в России, но и за пределами страны. Уже 30 лет вузом руководит член-корреспондент Российской академии наук, академик Российской академии образования, доктор культурологических наук, профессор, Заслуженный деятель науки России, Заслуженный артист России Александр Сергеевич Запесоцкий.
В вузе работает около 80 докторов наук и профессоров, свыше 150 кандидатов наук и доцентов, 38 народных артистов и заслуженных деятелей науки, культуры, искусства, юриспруденции. В СПбГУП ежегодно проводится свыше 20 масштабных научных конференций.
Университет за последние годы выпустил свыше 500 тысяч экземпляров научной и учебной литературы. СПбГУП — в группе лидеров университетского сообщества России практически по всем показателям качества образования.
Материальная база СПбГУП уникальна и не имеет даже близких аналогов в мировом образовательном пространстве. Университет вызывает неизменное восхищение у всех, кто с ним знакомится, а американские журналисты называют его «синтезом Гарварда и Голливуда».
9. По окончании СПбГУП посланцы Филиала получают мощный импульс карьерного роста, занимают престижные должности в государственных органах управления, в организациях Профсоюзов.