14 декабря прошло итоговое занятие по предмету «Деловая культура».

Деловой стиль одежды, подчеркнуто деловой стиль общения были в приоритете в этот день у всех. На занятии студентам пришлось решать много нетривиальных задач и продумывать элементы корпоративной культуры – «Студент Московского филиала СПбГУП».

Ребята в группах разработали интересные логотипы своих направлений обучения и даже придумали дизайн одежды. Был выдвинут ряд идей для развития корпоративного духа студента: проведение и организация психологических тренингов перед экзаменами, создание антиконфликтной комиссии, разработка и создание информационного центра по построению карьеры в профессии. Не только занятие, но и весь день прошел на эмоциональном подъеме, в творческих решениях.

Одно из заданий требовало выстроить императивный стиль общения для мотивации студентов не пропускать занятия и не опаздывать.

“Прикладная информатика” – направление, которое напрямую не работает с людьми, а взаимодействует с ними, в основном, посредством технических систем и информационных сетей. Вот и задание у них не из легких, опосредованным общением (не личным, а с помощью мемов или мотивационных роликов, взятых из сети Интернет) повысить мотивацию студентов к посещению лекций, семинаров и в целом к обучению. Студенты решили, что за 10 минут они сами снимут мотивационный ролик – это быстрее, чем сёрфить сеть. Вот что вышло. (напомню, у ребят было 10 минут на все! от идеи, до показа в аудитории).

Конфликтологи наполнили свой логотип глубоким смыслом:

Меню